Jacques et Laurent POURCEL, les chefs cuisiniers étoilés.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Jacques et Laurent POURCEL, les chefs cuisiniers étoilés.

Message  Admin le Sam 23 Oct - 15:05

Nés le 13 septembre 1964 à Agde, ville portuaire de l'Hérault, Jacques et Laurent POURCEL, fils de viticulteur, se découvrent très tôt une passion pour l'art culinaire.

A l'issue d'une solide formation en école d'hôtellerie à Montpellier, ils seront les élèves de grands chefs comme Michel BRAS, Marc MENEAU, Pierre GAGNAIRE, Alain CHAPEL ou encore Michel TRAMA.

En 1988, Jacques et Laurent POURCEL créent, avec leur fidèle ami et associé de toujours Olivier CHATEAU, Le Jardin des Sens, hôtel restaurant à Montpellier.
Cette table se révèlera très vite comme une référence gastronomique. Dix ans plus tard ils obtiennent la troisième étoile au Guide Michelin pour la cuisine méditerranéenne, à la fois créative et rafinée.

Depuis 2000, Jacques et Laurent POURCEL sont à la tête de près de 20 restaurants tant en France qu'à l'étranger (Tokyo, Bangkok, Shangaï).

Bonus
Une plume,deux toques par Jacques et Laurent POURCEL et Véronique ANDRE aux éditions Glénat.
Le Jardin des Sens, 11 avenue Saint-Lazarre à 34000 Montpellier.











-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
avatar
Admin
Admin

Messages : 119
Date d'inscription : 30/08/2010
Age : 48
Localisation : Hainaut Belgique

Voir le profil de l'utilisateur http://gemelli.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum